EDVIN MARTON

Reply
Edvin Marton :"Mi hanno inseganto a suonare il violino in Russia"
view post Posted on 13/2/2009, 21:53Quote

Amministratrice Graziano Galàtone Fans Club/Edvin Marton Forum
A_STARA_STARA_STARA_STARA_STARA_STARA_STARA_STARA_STAR

Group: Administrator

Status: Offline: ultima azione eseguita il 30/11/2009, 22:37

**Ringraziamo per l'articolo e la traduzione Sasha**

Эдвин Мартон: «На скрипке меня научили играть в России»
Источник: «Новости Петербурга»

Edvin Marton: “Mi hanno insegnato a suonare il violino in Russia”.
Fonte: “Le notizie di Pietroburgo”

Вокруг победы на конкурсе «Евровидение» трио Билан - Мартон - Плющенко сейчас ходит много разных слухов… Например, что Эдвин Мартон - фонограммщик, а не скрипач-виртуоз, за которого себя выдает.
Что он не мог играть на скрипке Страдивари живым звуком на сцене, так как это нарушало бы правила конкурса. Еще, что Эдвин вовсе не венгр, а западный украинец. И вообще, Мартон - автомобильный гонщик, а не музыкант.
Вам интересно, как он сам это прокомментировал?

Attorno alla vittoria del trio Bilan - Marton -Plushenko al concorso “Eurovision” adesso corrono tante voci… Per esempio, che Edvin Marton sia “fonogramshhik” (è una persona cei suona o canta in playback) non sia il violinista virtuoso per cui si spaccia.
Che lui non può suonare il violino di Stradivari dal vivo in scena perché violerebbe le regole del concorso. Ancora che Edvin non è del tutto ungherese ma è un ucraino occidentale. In generale, Marton è un pilota automobilistico ma non è un musicista. Vi interessa sapere come lui stesso l’ha commentato?

- Эдвин, откуда слухи о вашей большой любви к автомобилям?

- Edvin, da dove vengono le voci di Sua passione grande alle automobili?

- Наверное, дело в том, что я живу на две страны. У меня кваритира в Венгрии в Будапеште и еще в Монте-Карло. В Монако, как известно, проходят гонки «Формулы-1». И очень хорошие дороги! Там у меня две машины - Мерседес ML-320 серебристого цвета с кожаным верхом и кабриолет Minimoris - ярко-синий с темно-серой кожей. Я очень люблю в хорошую погоду ездить с открытой крышей. Получаю от этого яркие ощущения, вдохновляющие на творчество. Бывает, сажусь за руль и еду - на природу, в лес. Там мелодии в голову и приходят. А если еще рядом красивая девушка… Но это не обязательно. Признаюсь вам, я люблю кататься и один!

È probabile, il fatto è che io vivo in due paesi. Ho un appartamento in Ungheria a Budapest e uno in Monte Carlo. In Monaco, come si sa, vanno le corse “Formula Uno”. E ancora ci sono delle buone strade! Là possiedo le due macchine - Mercedes ML-320 di colore argenteo con capotta (cielo) di pelle (secondo me il giornalista ha sbagliato, conosco benissimo questo modello, mio fratello ha la stessa, non ho mai visto Mercedes ML-320 con tetto apribile, ma forse sbaglio io, è probabile che questa macchina sia stata fatta speciale per Edvin - annotazione di traduttore) e cabrio Minimoris - azzurro vivido con pelle grigio scuro. Mi piace molto con il bel tempo andare con il tettuccio aperto. Ne ricevo le percezioni vivide, ispiranti a creazione. Capita che mi metta al volante e vada - nella natura, nel bosco. Ma se ancora vicino a me c’è una ragazza…Ma non è importante. Devo confessarLe che mi piace andare da solo!

- Что вам больше нравится: ваш внедорожник или кабриолет?

- Che cosa Le piace di più: Suo fuoristrada o cabrio?

- Наверное, ML. Он у меня уже второй - хорошая машина, устраивает меня в городской жизни на все сто процентов, так как ко всему прочему достаточно вместительная. У меня бывает много вещей, так как я езжу сам на концерты и съемки. Я сейчас еще учусь играть на гитаре. Так вот в этот автомобиль она отлично помещается. К тому же мне нравится форма машины, безопасность. Здорово ехать и смотреть на все свысока - в хорошем смысле слова! Все видно - и пробки, и девушки…

- Penso che ML. Questa è già la seconda - è una buona macchina, mi soddisfa del tutto la vita di città al 100 % perché inoltre è abbastanza capiente. Ho tante robe perchè vado a concerti e riprese. Inoltre adesso io studio per suonare la chitarra. Orbene, in questa macchina ci entra benissimo. Per di più mi piace la forma della macchina, la sua sicurezza. È bello andare e guardare dall’alto (qui è un gioco di parole: nella lingua russa “guardare dall’alto” e “guardare con disprezzo” si dice uguale - annotazione di traduttore) - in buona parte! Si può vedere tutto - gli ingorghi e le ragazze…

- А скрипка тоже в багажнике ездит?

- E il violino anche va in bagagliaio?

- Нет! Ну что вы. Скрипка ездит отдельно - в бронированном автомобиле. Это обязательно. Таково условие швейцарского банка, который дал мне скрипку работы Антонио Страдивари 1698 года в аренду на пять лет как победителю престижного конкурса скрипачей. Я выиграл его в Монреале из 350 участников, среди которых были 60 китайцев, 70 японцев. Они вставали утром, чтобы заниматься. Но у меня была другая тактика. Я встал в 10 часов, выспался, зашел в буфет, познакомился с президентом жюри и выиграл конкурс. Это шутка, конечно. Все было по-честному. Можете проверить документы. За мной вообще практически все время следят специальные службы, так как у скрипки есть система GPS. Все в мире знают, где я нахожусь, потому что скрипка почти всегда со мной. Знаете, особенно хорошо для моей девушки!

- No! Come si può. Il violino va a parte - nella macchina blindata. È obbligato. Questo è la condizione della banca svizzera che mi ha dato il violino lavorato da Antonio Stradivari dal 1698, in affitto per cinque anni come vincitore di concorso importante di violinisti. L’ho vinto a Monreale su 350 partecipanti tra cui erano sessanta cinesi, settanta giapponesi. Loro si sono alzati presto di mattina per fare le prove. Ma io avevo altra tattica. Mi sono alzato alle dieci, facevo una bella dormita, sono andato al bar, ho fatto la conoscenza del presidente di giuria e ho vinto concorso. È uno scherzo certamente. Tutto era onestamente. Lei può controllare i documenti. Mi seguono praticamente tutto il tempo i servizi speciali perché il violino ha il sistema GPS. Tutti nel mondo sanno, dove mi trovo perchè il violino quasi sempre è con me. Sa, è molto comodo per la ragazza mia!

- В России вы - знаменитость. А где еще?

- In Russia Lei è celebrità. E dove ancora?

- Наверное, наиболее пафосно меня принимали в Амстердаме. На первом концерте мирового тура «Страдивариус». Тогда меня и скрипку встречал кортеж из четырех «хаммеров»! А по бокам ехали мотоциклисты! Весь город вышел на улицу посмотреть на это. Красиво было.

- Penso che il più pomposo mi accogliesse ad Amsterdam. Nel tempo del primo concerto di tour mondiale “Stradivarius”. Allora io e il violino eravamo accompagnati da un corteo di quattro “Hammer”! E ai fianchi andavano motociclisti! Tutta la città usciva in strada per guardarlo. Era bello.

- А кто из знаменитостей может подтвердить качество вашей игры?

- Chi di celebrità può confermare la qualità di Suo suonare il violino?

- Ой… Ну, например, однажды в Берлине мы были в одной компании с Михаэлем Шумахером. И он тогда сказал, что я играю быстрее, чем он ездит!

- Ohi… Beh, per esempio, una volta a Berlino noi eravamo a una compagna con Michael Schumacher. Allora mi ha detto che io suono più veloce di lui corre!

- Говорят, на «Евровидении» треснул гриф вашей знаменитой скрипки. Якобы Дима Билан настолько увлекся на съемках клипа, что по неосторожности уронил ее…

- Dicono che su “Eurovision” si è spaccato il manico del Suo violino famoso. Come se Dima Bilan si appassionasse così a ripresa di clip che per disavvertenza avesse lasciar caderlo…

- Нет, он разбил точную копию! Стоит она тоже дорого, но цифра не с шестью нулями.

- No, ha rotto la copia esatta! Costa anche caro, ma questa cifra non ha sei zeri.

- Зачем скрипачу участие в поп-концертах?

- Perché a un violinista prende parte a concerti pop?

- «Евровидение» - это не первый раз, когда я делаю проекты в поп-музыке. Например, с Лу Бегой мы сняли совместный клип, со Scorpions выступали на одной сцене. Я очень люблю поп-музыку, потому что она написана для людей, которые живут сейчас, в этом веке.

- “Eurovision” non è la prima volta che faccio progetti di musica pop. Per esempio, con Lu Bega abbiamo fatto un clip comune, con Scorpions ci siamo esibiti in una scena. Mi piace molto la musica pop perché è stata scritta per le gente che vive adesso in questo secolo.

- А играли ли вы живьем на сцене «Евровидения»?

- Ma Lei ha suonato dal vivo in scena di “Eurovision”?

- Собственно, на своей скрипке я всегда играю живым звуком. Такой инструмент просто не может быть не услышанным.

- In sostanza, io suono il mio violino sempre dal vivo. Lo strumento così semplicemente non può essere non ascoltato.

- И позвольте последний вопрос. Почему вы выступали за Россию?

- E permetta l’ultima domanda. Perché Lei si è esibito per Russia?

- Об этом, действительно, много слухов. Да, я венгр, но я очень во многом обязан России, потому что я учился в Москве, жил в интернате с малых лет. Было очень сложно. Но как бы то ни было, это Россия научила меня играть на скрипке. Потом это позволило мне добиться успеха за границей. И стать тем, кем я являюсь.

- Di quello davvero ci sono molte voci. Sì, sono un ungherese ma io sono grato alla Russia perché studiavo a Mosca, vivevo in convitto dall’infanzia. Era molto difficile comunque la Russia mi ha insegnato a suonare il violino. E poi mi ha dato la possibilità di raggiungere il successo all’estero e diventare quello che sono io.

Daniela

Cosa ti serve avere un orologio che segna l'ora esatta in un mondo dove tutti hanno gli orologi che segnano l'ora sbagliata?

Darinka

Fondatrice e Webmistress del :
IL MIO BLOG POLVERE DI STELLE / IL MIO MYSPACE
G.GALATONE OFFICIAL FANS CLUB / G.GALATONE OFFICIAL FANS FORUM / EDVIN MARTON FORUM

image

CLIKKA per sapere come aumentare i voti nei contest a cui sei iscritto!!image image

P_MSG P_EMAIL P_WEBSITE P_MSN P_ICQ Top
0 replies since 13/2/2009, 21:53

Reply

load
Fast reply

Enable emoticons
Clickable Smilies
Show All

Nickname:      Email:

PREMIAZIONI & AWARDS CONTEST

Lega SOM ~ Stars of Music

Lega autorizzatata dall'Alexis Bledel Forum
© • BSB • U n O f f i c i a l
• BACKSTREET BOYS • U n O f f i c i a l - First and only ITALIAN fan forum TDI © | tomdelongeITALIA,, everything's magic; Photobucket >> Paramore Italian Fan Forum *.: sIMPLY bLInk 182 :.*{©the OriGiNaL!} My Simple Romance Sonohra italian forum Edvin Marton Forum

:..Visitate anche loro..:
:..Affiliati..:

Grandi Storie d'Amore Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us ***More than TV Series*** > Di Versi In Versi Image Hosted by ImageShack.us KANYE WEST ~ • {First Italian Forum} KANYE WEST ~ • {First Italian Forum} Image Hosted by ImageShack.us PSB Italian forum Image and video hosting by TinyPic Photobucket Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image and video hosting by TinyPic The Best of 15Love TiZiaNo FeRRo WoRlD » Jordana Brewster Italia | Your #1 source of JB Heatholics Simone Montedoro Forum ~ Ben Addicted » The Italian Official Forum • Justin Chambers Jude Law Forum Image and video hosting by TinyPic • Liam Neeson ~ Italian Forum • Image and video hosting by TinyPic Photobucket Image and video hosting by TinyPic Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Banner made with BannerFans.com, hosted on ImageShack.us Banner PlayStation 3
:..Gemellati..:

Image Hosted by ImageShack.us

eXTReMe Tracker